声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 站长 > 正文

联利支助团将在利东部和南部开设办事机构

2020-11-23

 
      

  新华社突尼斯1月13日电(记者黄灵)的黎波里消息:联合国秘书长利比亚问题特别代表加桑·萨拉姆13日说,联合国利比亚支助特派团(联利支助团)今年将在利东部和南部开设办事机构。

  据利比亚官方媒体报道,萨拉姆当天在利南部地区访问并会见当地官员及部落首领时说,联利支助团本月将在利东部城市班加西开设办事机构,今年晚些时候将在利南部城市塞卜哈开设另一个办事机构。

  萨拉姆表示,联合国将努力加强在利比亚的安全保障,在不同派别间进行斡旋协调。他强调利各派应该举行全国性对话会,表达他们的诉求,以便安理会和国际组织出台相应决议。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡,目前许多地区处于无政府状态。

  联利支助团2011年9月设立,旨在帮助利比亚战后重建。因利比亚首都的黎波里武装冲突不断,联利支助团2014年后改在突尼斯办公,定期前往利比亚开展工作。近一年多以来,联合国方面已表示将考虑在利东部和南部开设办事机构。