声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 国际 > 正文

本土品牌售后满意度与国际品牌差距拉大

2020-11-22

 
      

J.D . Power亚太上周正式发布2011年中国汽车行业售后服务满意度研究报告(C SI)。该研究报告显示,由于“服务后交车”和“服务质量”方面的进步,国内汽车行业总体售后服务满意度创造了历年来的最高记录。但由于本土品牌售后服务水平提升幅度不及国际品牌,本土品牌与国际品牌售后服务水平的差距也进一步拉大。

2011年J.D . Pow er亚太CSI研究显示,2011年汽车业总体售后服务满意度指数得分为833分,与2010年相比提升了14分,这一提升主要来源于“服务后交车”和“服务质量”方面的进步。在2011年J.D . Pow er亚太C SI研究报告中,“服务后交车”和“服务质量”与去年相比分别上升了16分和14分。在2011年J.D . Pow er亚太C SI研究报告厂家排行榜上,广汽本田名列榜首,售后服务满意度指数得分为896分,东风本田以891分名列第二位,上海通用别克以887分、东风雪铁龙以883分、上海通用雪佛兰以879分别名列第三、第四和第五位。

2011年J.D . Pow er亚太C SI研究还报告,2011年国际汽车品牌的售后服务满意度与2010年相比提升了22分,而本土品牌2011年售后服务满意度与2010年相比仅提升了13分,这将本土品牌和国际品牌的差距由2010年的56分扩大到了65分,本土品牌和国际品牌在售后服务水平上最大的差距,出现在“服务质量”方面。

研究还发现,与二线和三线城市的车主相比,一线城市的车主对经销商的售后服务更加满意。一线城市的经销商服务顾问的沟通水平明显高于二线和三线城市。在一线和二线城市中,超过60%的受访者声称他们将在保修期内再次光顾经销商,进行维修或保养。