声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 体育 > 正文

市食药监局圆满完成省青少年体育锦标赛食品安全保障任务

2020-11-22

 
      

10月3-8日,湖北省青少年体育(田径)锦标赛在黄石举行。为确保比赛期间参会人员的食品安全,市食药监局开发区分局精心部署,全力以赴,采取多项措施,圆满完成本次赛事期间食品安全保障工作。

活动保障期间,该局执法人员全面掌握接待食堂供餐时间、就餐人数、菜谱等基本信息,督促食堂制定食品安全保障工作方案和应急预案,签订食品安全责任书。对接待食堂从业人员个人卫生及健康状况、冷藏设施、消毒设施、留样设施运转情况,以及进出货台账、菜谱审核、食品留样等方面进行全面检查。针对发现的问题制作巡查笔录提出整改意见,并督促整改到位。

保障期间,开发区分局共出动执法人员20余人次,为参赛运动员、工作人员共7500余人次提供食品安全保障,未发生一起食品安全事故。