声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 汽车 > 正文

小切口大战略平安圈地汽车金融

2020-11-22

 
      

近日,平安集团旗下的平安好车董事长兼CEO杨铮给记者描述了由平安集团主导的一个融交易服务、金融服务、车主服务三大支柱为一体的O2O个人综合金融电子商务平台。

在杨峥描述的中,这个平台上除了可以对交易车辆进行线上竞价拍卖,从检测到过户的全流程免费, 还可以提供新车的购买比较、搜寻最具性价比的车辆保养、休闲时刻的饭店餐饮、汽车配件、维修以及车险、车贷等与汽车相关的360度金融服务。而业务开始的切入点就是帮卖二手车。

据杨铮介绍,二手车未来一定是一个万亿级的市场。国外成熟汽车市场,旧车交易的比例一般都会超过新车交易量,比例高达2.5:1。而在中国这个比例还很低,目前新车增量达2千万辆,市场大有可为。

但是目前二手车市场存在信息不透明、价格混乱、服务不到位等各种弊端。而平安想要做的想就用金融的思维加上电子平台的技术和全国门店网络的配套服务打造一个值得信赖的车主服务平台。

据悉,公司从去年3月份在上海注册,9月份开始运营,到年底经过的平安检验的车辆超过了1万辆。

作为一个二手车市场新兵,平安的策略就是免费,配合全国布局的线下门店,平安好车以线上竞价平台集合全国各地商户,针对意向交易车辆进行线上竞价拍卖,从检测到过户的全流程永久免费。

在平安集团的长远规划中,只要有了客户他们就可以实现综合金融的目标,平安好车未来将是一个大数据平台,可以为平台的参与者提供各类服务。

所以“帮卖二手车”只是好车整体业务模式的一个部分。平安好车希望成为一个为汽车生活所有相关服务提供整体解决方案的平台,好车未来战略定位是一个融交易服务、金融服务、车主服务三大支柱为一体的O2O个人综合金融电子商务平台,将交易服务、金融服务和车主服务的线上、线下流通融合起来。

包括为二手车交易用户提供线上车源信息搜索和线下交易、置换、寄售等交易服务;为车主、经销商等提供车险、 车贷等与汽车相关的一站式金融服务;还包括为车主日常汽车生活的一切所需,包括汽车用品购买,车辆保养及维修等。

目前平安好车正在进行机构铺设和人员大规模招聘。按照他们今年的发展计划,将主要在全国保有车辆多的26个大城市进行圈地,门店有可能会突破40家。