声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 汽车 > 正文

汽车行驶途中突然着火危急时刻他们挺身而出众人合力将火扑灭

2020-11-22

 
      

车辆着火现场。

□见习记者徐胜奇文/图

本报讯7月8日下午,在新扩建的G328国道上,过往车辆络绎不绝。一辆五菱宏光汽车行驶至该国道香山街道孙庄附近时突然着火,车主赶紧将车停下,从驾驶室逃出并大声呼救。

不到一分钟时间,整辆车便被大火吞没。此时,正在附近作业的市公路工程有限公司第二分公司项目经理关高鹏第一时间作出回应,他向项目副经理陈建峰发出救援指令。

随后,陈建峰与该公司工程安全员张昆调动工程水车进行救援。

起火车辆随时可能爆炸,如果延误后果不堪设想。为此,张昆不顾生命危险,手持水枪勇敢冲向火源。经过三分钟的扑救,火势得到有效控制。

与此同时,接到报警的消防官兵也赶到现场。在大家的共同努力下,火被扑灭,交通也恢复正常。

回忆起当时的情景,张昆说,作为一名工程安全员,在看到有危险状况时,保护群众人身财产安全是他的本能反应。即使再发生同样的事情,他还会这样做。