声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 养生 > 正文

北京中医师接受健身气功培训养生保健促健康

2020-11-21

 
      

  中国体育报讯 继去年的首期中医师健身气功社体指导员培训班后,北京市体育局和北京市中医管理局再次联合主办面向中医师的健身气功培训班。为期四天的2017年北京市中医师健身气功社体指导员培训班日前在北京体育大学开班,北京市的100名一线中医师参加了此次培训。今年的培训共将举办3期,届时共有300名一线中医师参加健身气功培训。

  此次培训邀请了北京体育大学、中国中医科学院相关专家进行授课,学员们将接受社体指导员专项知识、中医相关知识以及健身气功·八段锦和易筋经功法等方面的培训。培训考试合格后,学员们将获得健身气功一级社体指导员资格。

  针对北京市体育局与北京市中医管理局计划推出的“体医结合万人计划”,本次培训调整了培训内容,在兼顾功法技能教授的基础上,更加侧重对健身气功理论的指导,以期借助中医师在诊疗过程中所起的主导作用,引导患者科学习练健身气功,发挥健身气功与中医结合在促进患者养生、保健、康复方面的作用。与此同时,这些掌握健身气功功法的中医师也可加入到北京现有的500余个健身气功站点,传授中医养生知识,宣传健康生活理念。(李雪颖)