声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 历史 > 正文

34年前,他成为NBA历史上首位千胜教练|日签

2020-11-20

 
      


1985年1月11日,西雅图超音速(已更名雷霆队)89比86战胜金州勇士,时任超音速主教练兰尼·威尔肯斯收获执教生涯第1000场胜利,成为历史第一人。


威尔肯斯1937年10月28日出生于美国纽约布鲁克林,球员时代曾9次入选NBA全明星,并当选过全明星MVP及NBA助攻王。


1969-1970赛季,威尔肯斯出任超音速主帅,并在1979年率队夺得NBA总冠军。1994年他当选NBA年度最佳教练,并4次当选NBA全明星赛主教练。1996年,威尔肯斯带领美国男篮“梦三队”夺得亚特兰大奥运会冠军。


1989年,威尔肯斯以球员身份入选名人堂,1998年他以教练身份再次入选,成为历史上仅有的四位同时以球员和教练身份两度入选名人堂的名宿。此外,1997年联盟评选的历史50大球星以及十大名帅中,威尔肯斯是唯一一位同时出现在两份名单上的传奇人物。