声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 国际 > 正文

昆明泛亚国际农业博览会闭幕协议金额达135.6亿

2020-11-18

 
      

 

  包装精美的深加工农产品吸引了众多市民品尝购买 记者 苏颖 摄

  昨日下午15时,记者来到会展中心的农博会现场,赶来的市民络绎不绝,大包小包往外拎。不少商家也在最后加大促销力度,而不少展位所有货品都已售空。昨天下午17时第九届中国昆明泛亚国际农业博览会闭展,记者从组委会获悉,本届农博会进馆参展参会人数共计28.9万余人,比上年增长11.2%;现场销售金额3448.6万元,比上年增长28.2%,其中美食展区销售金额达260多万元。签下协议合同金额达135.6亿元,比上年增长25.6%。

  昨日是农博会最后一天,多家企业加大甩卖力度,众多市民乘此机会前来“扫货”。记者原以为扫货大多是老年人,来到会展中心,眼前成群结伙的“扫货党”中不少是中青年人群。一对小夫妻肩上、背上全是袋子。他们告诉记者,“我们买的多是干货和营养品。农博上品种比大超市还丰富,价格又实惠,质量又有保证,来扫货是个明智的决定。”

  5天来已经第三次来农博会扫货的吴大妈对这里早已是轻车熟路了。不到5分钟,她就找到了前一天刚买过的腊肉展销摊位,一下子就提了四袋。“蓝莓、腊肉、鸡蛋、火龙果……”她细数着这几天的收获。

  云南羽楠农业科技有限公司在展台上布置了300多个有机紫心火龙果,之前只做展示,但每天都有大量市民询问是否可以购买。昨天下午,公司决定将这些样品销售,价格为10元一个,没想到,才一个多小时,300多个有机紫心火龙果销售一空,连装饰展台用的花卉等,也全部被热情的市民抢购完。“我们的有机火龙果虽然个头不是太大,但市民们相当识货,这让我们正式进入市场也更有信心。”羽楠农业相关人士说道。“闭幕这天人真是多,在展馆中是寸步难行,只有随着人流一步一步挪;好像东西都不要钱似的。”一位参展商边擦汗边说道。抬着两棵蓝莓苗的刘先生好不容易挤出展馆来到广场上稍事休息,虽然有些累,但也很满足,“早就想买蓝莓回家种,一直不知道什么地方有卖的,这次农博会上终于买到了。

  除满足了市民购买特色农产品的需求,在为期5天的第九届中国昆明泛亚国际农业博览会上,会展、农业科技成果和优质农产品发布、海峡两岸休闲农业研讨会、云南高原特色美食食材展示以及斗南国际花卉产业园银企入园签约等专题活动吸引了四方宾朋,搭建了一个更大的项目合作、技术交流、经贸洽谈的平台。

  记者 王淑娟(春城晚报)