声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 养生 > 正文

人到中年养生有“四戒”

2020-11-18

 
      

人到中年,身体的零部件开始发“潮”,是“危机四伏”的“多事之秋”。所以,人到中年应养生,以预防一些常见疾病的发生,除了注意饮食起居,还应戒掉一些不良生活习性。

戒懒惰

人到中年,不知不觉感到两腿沉重,易疲劳,因而不爱运动,这说明衰老已悄悄降临。因此,中年人应该力戒懒惰,勤散步,勤运动。

戒过劳

中年人肩挑工作与家务两副重担,若过于劳顿,则身体各组织器官得不到适当休息,时间久了,就会积劳成疾,引起睡眠不好,食欲不振,体重减轻。

戒发怒

中年人家庭琐事多,工作任务重,情绪容易波动,人发怒时,情绪急剧变化,交感神经极度兴奋。肾上腺素分泌增加,心跳加快。血压升高,体内血液循环急需重新调配,器官的正常生理功能受到干扰,容易诱发胃溃疡、高血压、冠心病等。因此,人到中年,要学会控制自己的情绪。

戒纵欲

人到中年,一些人认为大势已去,抓紧时间“补课”。医学家孙思邈说过:恣情欲,则命同朝露也!祖国医学认为:房劳过度则伤肾。若肾气衰,轻则头晕眼花,腰膝酸软,重则诸病缠身,危及寿命。人到中年,夫妻恩爱无可厚非,但要适可而止,不可纵欲。 胡为民

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。