声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 国际 > 正文

兰州中川国际机场获准开展进境水果试进口

2020-11-17

 
         4月2日,甘肃兰州中川国际机场正式开展进境水果试进口。从即日起,获得准入的进口水果均可通过国际航班直接运抵兰州,将有效降低甘肃乃至周边省份进境水果的综合物流和时间成本,使生鲜水果能更快捷地摆上消费者餐桌,保障进境水果品质。     兰州中川国际机场进境水果指定口岸位于兰州中川国际机场航空货运区,自2016年批复筹建以来,甘肃检验检疫局加强指导,协助地方政府和机场集团加快指定口岸建设,并于今年年初通过验收。     据悉,该指定口岸建有现场查验室、初筛工作室、暂存冷库等查验场库,配备了满足不合格进境水果熏蒸、冷处理和销毁要求的检疫处理场所和设施。指定口岸的建成,为甘肃进口水果市场的培育和壮大搭建了一个很好的平台和渠道,将有效促进甘肃进一步扩大对外开放。