声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 探索 > 正文

瑞昌市黄金乡探索新方法,促干部节后收心

2020-11-16

 
      

九江新闻网讯(徐秀娟)春节过后,为促进干部早日收心,瑞昌市黄金乡积极探索干部作风监督工作新思路、新方法、新举措。

抓作风促收心。在全乡召开的乡村工作大会上,组织干部认真学习市委全会、市纪委四次全会精神,会上乡党委书记曹毓祥要求,全体上下,节后要快速收心,将饱满的的热情投入到工作中,2019年将围绕“一流的目标、一流的作风、一流的干劲、一流的业绩”,凝心聚力、奋勇开拓,确保各项工作取得新的成绩、迈上新的台阶,为实现“美好瑞昌”贡献黄金力量。

严工作促收心。春节过后,百业待兴,机关内务管理、脱贫攻坚、扫黑除恶、殡葬改革、环境整治等各项重点工作常抓长抓。2019年伊始,LED产业园招工工作火热开展,黄金乡各蹲村负责人要带领村干部,利用春节大量务工人员返乡的机遇,积极开展进村入户宣传,鼓励有才干有意向的人员到园区参观交流,安排专门的招工工作人员在园区进行对接。

强监督促收心。黄金乡纪委认真履行监督执纪职责,找准角色定位与职责定位,在当好纪检工作的执行者和实践者上花心思、下功夫。全年重要时间节点将强化对辖区内各单位的明察暗访,对扶贫工作队到岗到位、“五型”政府错时延时服务、扫黑除恶等的督查,开通微信监督举报通道,拓宽监督举报渠道,实现线上线下监督全覆盖。