声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 女性 > 正文

法比尤斯:对法中深化合作的前景“十分乐观”

2020-11-15

 
      

  新华社巴黎1月25日电(记者韩冰)在法国和中国建立外交关系55周年到来之际,法国宪法委员会主席法比尤斯日前在巴黎接受新华社记者采访时说,自建交以来,法中两国的交流与合作已有很大发展,他对于两国继续深化合作的前景“十分乐观”。

  法比尤斯曾经多次到访中国。他说,法国是第一个和中国建立外交关系的西方大国,从这个角度讲,法中关系始终具有特殊性。

  法比尤斯说,他注意到两国之间相互尊重,法国对于中国的发展抱有很多期待,中国也将法国视为一个具有伟大文化、追求和平的国家。

  他说,中国如今在环境保护、保持开放等方面的行动令人印象深刻。“没有中国,2015年的巴黎气候变化大会就无法取得成功。去年在上海举办的首届中国国际进口博览会,也很好地展现了中国开放的姿态。”

  “我注意到,如今认为中国是一个威胁的声音越来越少,认为中国是一个机遇的声音越来越多。”他说。

  法比尤斯说,过去数十年来,法中在核电和航天等领域已经开展很多合作,展望未来,法中合作尤其应该在“一带一路”框架下向其他领域拓展。

  他认为,法中可以从环保合作和交流入手,有利于两国发展和民众福祉,共同建设绿色、环保的“一带一路”。