声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 国际 > 正文

李国玉:中国油价调整并未与国际油价形成联动

2020-11-14

 
      

凤凰网汽车讯 国内成品油价格将于2月20日零时起上调,凤凰网汽车获悉, 国家发改委决定,自明日零时起将汽柴油出厂价格每吨上调350元,全国平均93号汽油和0号柴油每升分别提高0.28元和0.30元。作为新年首次油价调整,此次力度较大,且酝酿已久。对此,凤凰网汽车第一时间连线中石油集团原资源局局长、俄罗斯自然科学院院士李国玉。

中石油集团原资源局局长、俄罗斯自然科学院院士李国玉

李国玉表示,本次油价调整原因主要是国际油价上涨,符合常态的国家正常调价行为。根据石油价格管理办法,达到了调价的条件而进行的调价,但并未与国际油价形成联动。

“我国比较特殊,油价的调整必定会考虑到国家信息和老百姓的承受能力。所以通常会发现,国际油价在涨,我国油价却没涨,国际油价在跌,我国油价也不跌。”李国玉表示。

目前,中东地区紧张局势依旧,巴林、也门和利比亚等国均发生示威游行者和警察之间的暴力冲突,加上物价上涨、美元贬值,造成油价的上涨的原因是方方面面的。 (文/采访组 戴琦)