声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 创业 > 正文

土军加紧向叙北部增兵:100辆军车进入战区重武器和特种部队俱全

2020-11-13

 
      

  据路透社12月23日援引土耳其德米罗伦通讯社的消息称,土军向靠近叙利亚的边境增派部队,大约有100辆车辆已进入该地区,其中包括卡车和重武器。

  报道还援引土耳其总统埃尔多安的说法,称在美国决定从叙利亚撤军后,土耳其将推迟对活动在叙北部幼发拉底河东岸的库尔德武装发起军事行动。

  德米罗伦通讯社报道称,前往土耳其南部哈塔伊省基利斯地区的土军装备了坦克、榴弹炮、机枪,还有满载特种部队的运输车辆随行。

  德米罗伦通讯社还说,部分军事装备和人员将部署在边境沿线的哨所,而一些武装人员目前已通过埃尔贝利区进入叙利亚。

  埃尔贝利位于叙北部城镇曼比季西北方向45公里处,而曼比季一直是土耳其和美国之间的主要冲突爆发点。

  今年6月,北约达成协议,要把库尔德武装赶出曼比季,但土耳其抱怨说这个计划遭到了拖延。

  报道援引土耳其国家电视台英语国际新闻频道的报道称,部分土军部队通过位于土耳其东南部加济安泰普省边境城镇卡尔卡米斯进入叙利亚。

  土耳其国家电视台说,这些车辆正在进入亲土武装“叙利亚自由军”所控制的地区,并向曼比季前线进发。

  报道称,在亲土武装支持下,土耳其在叙利亚北部对库尔德武装和极端组织“伊斯兰国”武装发动了2次跨境行动,行动代号分别为“幼发拉底河之盾”和“橄榄枝”。

  这两次进攻集中于幼发拉底河以西地区,而土耳其之所以没有继续向东,部分原因是为避免与美军发生直接对抗。土耳其的军事行动划出了事实上的缓冲区,目前由土耳其和“叙利亚自由军”控制。

  埃尔多安说,随着美军撤离,土耳其将接管打击叙境内“伊斯兰国”武装分子的战斗,并说行动也将针对库尔德武装。

  土耳其政府认为,美国支持的叙利亚库尔德武装是一个恐怖组织,是库尔德工人党的分支。自上世纪80年代以来,库尔德工人党就在土耳其从事反政府行动。