声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 站长 > 正文

锦州动物园孔雀发生禽流感疫情官方:得到控制暂无扩散

2020-11-12

 
      

新京报讯(记者 唐跃 潘闻博 实习生 刘梓桐)辽宁锦州一动物园饲养的孔雀近日发生H7N9亚型高致病禽流感疫情。当地居民今日(3月26日)表示,看到该动物园已关停。辽宁省农业农村厅动物防疫处称,疫情已控制,暂无扩散。

 

3月25日,农业农村部官网发布公告称,辽宁省锦州市动物园饲养的观赏孔雀发生H7N9亚型高致病性禽流感疫情。园内存栏观赏禽类394羽,发病9羽,死亡9羽。疫情发生后,当地已扑杀禽类191羽,全部病死和扑杀禽类均已无害化处理。

 

今日,当地居民告诉新京报记者,看到该动物园已关停。居民提供的视频显示,动物园大门紧闭,售票处挂有一块牌子,写着“停止售票”四字。

 

今日下午,记者从辽宁省农业农村厅动物防疫处获悉,目前该疫情已得到控制,暂无扩散现象。一位工作人员表示,发现疫情后,当地有关部门对疫点进行紧急处理,已扑杀疫点内疑似感染的禽类,并对其余所有禽类进行紧急免疫。

 

他表示,经排查除该动物园外,当地其他地方未出现此种疫情。“理论上说,这是种人畜共患疾病,但它传染给人的概率很低,市民不用特别担心。”


新京报记者 唐跃 潘闻博 实习生 刘梓桐

编辑 李劼 校对 李世辉