声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 站长 > 正文

宁德市制定粘土砖厂整改方案6月前拆除87家粘土砖厂

2020-11-12

 
      

大宁网消息(记者 吴宁宁) 5月30日前,我市将继续对全市粘土砖厂专项整治工作中尚未拆除的87家粘土砖厂实施拆除,确保不留死角。日前,市政府办印发《宁德市粘土砖厂整改方案》,明确将对整改工作不到位、整改措施不落实造成不良影响的,履职不到位的进行问效问责。

据悉,2015年4月,我市下发《宁德市粘土砖厂专项整治工作方案》,对全市205家各类粘土砖厂开展专项整治工作,截至2016年11月,共拆除各类粘土砖厂118家,尚余下87家未拆除,专项整治取得了一定成效,但未达到全面取缔粘土砖厂的目标。在省环保督察期间,督察组指出我市粘土砖制造企业整治不到位,且存在部分新型墙体材料生产企业违规生产粘土砖制品的现象。根据省环保督察组反馈意见及市委、市政府的工作部署,须继续对尚未拆除的87家粘土砖厂实施拆除。

这87家粘土砖厂中,蕉城区有4家,分别是佛笼头机砖厂、灯笼机砖厂、金狮新型建材厂、长兴新型建材厂;此外,古田县有11家、屏南县有12家、周宁县有15家、寿宁县有4家、福鼎市有14家、福安市有24家、霞浦县有3家。