声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 历史 > 正文

广州车展第一豪车售价再创历史新高

2020-11-11

 
      

中国豪华车市场有多热?看看豪华车云集的8.1展馆就会一清二楚。今年广州车展第一豪车售价再创新高。改装加长版劳斯莱斯幻影成为车展一哥。有消息称,其售价高达1.5亿元人民币(如无特别说明,本文中的货币单位均为人民币)。不过,该价并非单车价格,而是套餐价,包括加长劳斯莱斯幻影、顶级翡翠、爱马仕包等。2010年广州车展最贵的跑车则为科尼塞格CCXR,售价为2260万元。

11月22日,广州国际车展正式对外开幕,9小时后,劳斯莱斯等超豪车已经传出被抢先预定的消息,而一辆劳斯莱斯幻影加长版的定金就高达200万元。

超级豪华车的受众毕竟有限,多半还是看的人多,而奔驰、宝马、奥迪、凯迪拉克等豪华车更是备受欢迎。在豪华车的VIP室里,常常看到热情的销售员,正满脸堆笑地看着刷卡消费的车主们。

面对这些热情的买主,各大豪华车企业纷纷看高未来豪华车市场。华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远认为:“中国豪华车潜力毋庸置疑。从海外市场惯例分析,中国豪华车市场占有率约7%,美国可能是中国的两倍,其他一些国家可能更高。此外,从社会发展的角度分析,随着中国中产阶层的壮大和兴起,私人消费、汽车消费进入消费升级时代,越来越多的人会趋向于购买高档产品和豪华品牌。”

看上豪华车市场潜力的并不止于德系三巨头(宝马、奔驰、奥迪)。上海通用亦将成为下一个抢豪华车山头的好汉。当别克品牌成功占据中高级市场领先地位后,上海通用已经在经济型轿车至中高级车市场上成功领跑,而最后一个重要战场,明显就是豪华车市场。经营多年的凯迪拉克正处于酝酿发力期。今年前10个月,凯迪拉克增长远远超过竞争对手,同比销量增长68%,而豪华车市场平均增幅为30%左右。上海通用汽车副总经理蔡宾告诉记者:“未来两年内,你们将看到凯迪拉克的一系列新产品。”在一系列重磅新产品尚未出炉前,上海通用汽车开始了凯迪拉克的服务标准之战。在广州国际车展上,凯迪拉克借机推出“尊崇有加——凯迪拉克PLUS服务”的售后服务战略,希望就此树立中国豪华车服务新标杆。

2011年快速奔跑的进口豪华车品牌捷豹路虎,正信心十足地谋划未来。捷豹路虎中国总裁高博自信道:“不久的将来,中国将成为捷豹路虎全球第二大市场。”事实上,捷豹路虎没有放过任何一个有潜力的市场。在本次广州国际车展上,捷豹路虎使出浑身解数,不单首次在中国展示其全新XJ全铝车身结构框架,更推出奢华品质和科技含量全面提升的12款全系车型;路虎首款插电式混合动力车Range_e在广州进行了亚洲首展;“揽胜极光”、豪华升级的路虎2012年款“揽胜”、“揽胜”运动版、第四代“发现”以及“神行者”2代圣诞新年特别款一一亮相广州国际车展。大阵容之下,销量亦十分骄人。据悉,今年前10个月,捷豹路虎在中国市场销量同比增长60%。