声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 创业 > 正文

东城一小区两天发生两起盗窃案

2020-11-11

 
      

趁着小区楼栋装修,一男子动了歪念头,两天时间内实施两起盗窃作案,共盗走2000元现金。东城公安分局民警经过侦查,很快就将犯罪嫌疑人抓获。

7月20日3时40分许,东城公安分局接到张某英报警称,2019年7月20日3时20分许,其所住东城街道石井某小区某栋4楼遭窃,被盗现金1600元。接报后,东城警方迅速开展案件侦破工作。

7月22日11时10分许,东城警方又接到另一报警人桂某安报警称,其所住东城街道石井某小区某栋9楼于7月21日14时左右遭窃,被盗400元人民币。

两天时间两起盗窃案,且都是同一个小区同一栋楼,有这么巧合?警方初步侦查发现,该栋楼楼下商铺装修搭了铁架子,该窃贼就是看准这一点,通过铁架子先爬到二楼平台,再沿外墙煤气管道爬入住户家中实施盗窃。

通过翻查小区及小区外围街道的监控录像,警方锁定一名嫌疑男子。经秘密布控,7月26日15时许,办案民警在东莞市某宾馆房间内抓获犯罪嫌疑人李某(男,25岁),当场起获部分赃款。经讯问,李某对其在该小区实施入室盗窃行为供认不讳。(记者 梁盘生)