声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 汽车 > 正文

广西岑溪市研制成功使用锂电池的电动汽车

2020-11-11

 
      

一种使用锂电池的电动汽车最近在广西岑溪市问世。

这种电动汽车是由落户岑溪的七星精进科技产业集团自主研发的。从外表上看,这款汽车与普通小轿车没有什么区别,它的特别之处在于使用电能驱动。据参与研发工作的总工程师周鸿炯介绍,研发工作从2008年10月开始,今年年初基本完成,随后进入后期的反复测试阶段,目前在技术上已经达到了投放市场的要求。

这种电动汽车使用锂电池,带有一个十几公斤重的充电器,可以用普通家庭电源进行充电。

周鸿炯说,目前企业研发的目标一方面是继续加大汽车电池的容量,尽量延长一次充电后的行驶时间;另一方面是加快充电的速度,减少一次充电的时间。通过一系列技术改进手段预计这款汽车市场价格在10万元左右。