声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 历史 > 正文

大型原创历史音乐剧《盛乐时代》7月28日首演

2020-11-10

 
      

  “由和林格尔县委、和林格尔县人民政府出品的《盛乐时代》历时一年零三个月创排制作,将于7月28日在内蒙古民族艺术剧院进行首场演出,随后将在全国巡演。”25日,和林格尔县副县长图亚在《盛乐时代》首演新闻发布会上表示。

  该剧总导演陈物华表示,《盛乐时代》整体定位为一部新编历史题材音乐剧。以原始的生命动力、厚重的历史背景、当代的审美需求作为全剧的风格走向。以剧中人物冲破层层屏障、勇于革新祖制、走向文明的原动力来贯穿全剧动作,突出人物个性,从而激发戏剧矛盾。叙事风格上强调抒情性,彰显人性之美。在表现形式上增强时代气息和青春格调。该剧音乐部分吸收了内蒙古地区的传统特色乐器和演唱方式,雅俗共赏;舞蹈部分运用当代舞、现代舞、古典舞等诸多元素进行融合,强调地域风情和民族色彩,力争打造一部高水平、大规模的原创音乐剧。(首席记者 张昊文)