声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 汽车 > 正文

现代汽车计划每年在美国销售10万辆圣达菲

2020-11-08

 
      

 

盖世汽车讯 据路透社报道,韩国现代汽车一名高管透露,计划每年在美国销售超过10万辆改款第三代圣达菲跨界SUV。

现代汽车美国产品规划经理John Shon表示,公司从8月份开始在美国销售2013款圣达菲5座版本,12月还将着手投产7座长版圣达菲,并在2013年1月投放到市场。现代汽车为圣达菲设立的美国市场年销量超过100,000辆,John Shon认为这一目标“可以达到”。

今年4月,现代表示计划在明年全球销售385,000辆圣达菲。第三代圣达菲是7年以来该车第一次升级。圣达菲定位于中型跨界SUV,采用和索纳塔相同的平台现代汽车用来取代维拉克斯(Veracruz),后者今年夏季停产。

根据Edmunds.com研究公司数据,去年中型跨界SUV在美国销量为975,000辆,同比增长14%。今年前8个月,该级别车辆销量同比增长17%。其中圣达菲同比增长16%至43,583辆,占据6%市场份额,排名第8。而维拉克斯同比增长1.6%至6,116辆。

2013款圣达菲在美国市场售价为25,275美元(含运费),7座加长版价格尚未公布,不过高管预计将超过27,000美元。