声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 历史 > 正文

欧冠史诗逆转历史第1次无争议无误判巴萨完美一战

2020-11-07

 
      

新浪体育讯 “完美的十分”,这是英国《天空体育》对巴萨这次逆转的描述。世界媒体都在赞誉巴萨,赞誉这史诗般的逆转。这是一次完美的逆转。

媒体来源:新浪体育在圣西罗的首回合,巴萨的低迷为自己挖下了深渊,0比2的落后似乎看上去难以逆转,但巴萨没有掉下深渊,他们一步一步在追回领土,最终实现超级逆转。梅西第5分钟的进球吹起了反攻的号角,在诺坎普9万人的助威中,巴萨士气高涨,第39分钟梅西再次破门,双方回到了同一起跑线,下半场比利亚和终场前阿尔巴的进球让巴萨实现晋级。

这场比赛,没有任何争议,裁判没有误判,这是一次完全属于足球的胜利。巴萨球员们用完美的表现实现了逆转。就如同去年的决赛,西班牙击败意大利队那样,众志成城,摧枯拉朽,世界震惊。也如同巴萨2009年、2011年两次击败曼联夺得欧冠冠军一样,没有争议,属于足球。

逆转的意义还在于,这是欧冠改制以来的唯一一次。在赛前,自冠军杯改制为欧冠联赛以来,从未有球队在首回合客场没有进球并落后两球(也就是首回合客场0比2)的情况下实现逆转过,而巴萨这是第一次。

在巴萨的历史上,从未有过淘汰赛0比2落后而逆转晋级,AC米兰曾有过主场2比0领先后被逆转,但那是联盟杯上。而这一次,不仅创造了巴萨的历史,AC米兰的历史,还创造了欧冠联赛的历史。

此外巴萨成为欧战历史上第一支两次4球大胜AC米兰的球队,之前在1959年11月曾5比1战胜对手。这也是AC米兰历史上第三次在欧冠联赛中0比4落败。(周小博)