声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 娱乐 > 正文

元宵节临近,消防部门提醒市民去娱乐场所应先熟悉逃生通道

2020-11-06

 
      

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 刘惊涛 报道: 随着元宵节来临,市民休闲娱乐活动频繁,市消防支队提醒外出娱乐的市民,在进入公共娱乐场所后,应首先找到并熟悉逃生通道,以备不时之需。

2月5日,浙江省天台县一家足浴店发生重大火灾事故,导致18人死亡、18人受伤。鲜活的案例让人警醒,2月6日晚,十堰公安部门组织了87个检查组,对全市范围内的足浴、汗蒸等公共娱乐场所开展消防安全突击检查,共发现火灾隐患461处,当场整改277处,责令限期改正184处,临时查封3家,行政处罚14家。

元宵节临近,市消防支队提醒市民,在进入公共娱乐场所后,要首先观察建筑内部的设施、布局,明确消防标识,了解疏散通道、安全出口及消防设施的方位,做到心中有数,以备遇到紧急情况后可以尽快撤离。

此外,市民一旦遭遇火灾,务必保持冷静,采取自救措施,找到安全出口,在逃生过程中尽量避免大声呼喊,用湿毛巾捂住口鼻,防止吸进烟雾,千万不要盲目跟从人流相互拥挤,以确保尽快有序撤离现场。