声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 国际 > 正文

李象群获第54届国际缪斯奖

2020-11-05

 
      

本报北京3月24日讯(记者 张学军)今天,中国著名雕塑家、中国美术家协会副主席、鲁迅美术学院院长李象群接到来自意大利佛罗伦萨国际缪斯学院的获奖信息,评委会决议授予他第54届国际缪斯奖“艺术奖”,并邀请李象群出席于6月1日在佛罗伦萨旧宫举行的颁奖仪式。

国际缪斯奖是佛罗伦萨文化事业最权威的奖项,每年授予意大利以及世界范围内文化领域最为杰出的人士。此奖项享有意大利共和国总统以及文化与遗产部的双重资助。

作为中国当代雕塑的领军人物之一,李象群将“新人文主义”理念融入到作品中,使其作品具有强烈的艺术感染力。艺术创作的同时,李象群在30余年的教学生涯中,培养出了大批优秀的艺术人才,成为中国具象雕塑传承的代表。

《中国教育报》2019年03月25日第3版