声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 女性 > 正文

宁德市筹备参加第十三届海峡项目成果交易会

2020-11-05

 
      

大宁网消息(记者 林珺)第十三届中国·海峡项目成果交易会将于6月18日在福州开幕。记者从市发改委获悉,截至目前,全市已对接合同项目510个,总投资57.43亿元;已征集企业技术需求377个。

创新——

建立虚拟平台

拓宽项目对接渠道

据介绍,今年宁德市6·18工作最大的创新,就是积极探索建立虚拟平台,拓宽项目对接渠道、拓展工作深度。经过前期充分的运作准备,宁德市于4月29日成功组建6·18虚拟研究院食用菌(古田)分院,并在分院举办的第一场对接活动——6·18食用菌技术专场对接会上,举行了隆重的授牌仪式。

作为6·18虚拟研究院的第一家区域性分院,食用菌(古田)分院依托福建农林大学(古田)菌业研究院,将形成面向全省、全国的食用菌技术交流平台,吸引全省、全国乃至世界的行业专家加入形成特色专家库,并通过网络渠道将研究成果快速覆盖全国各个地方,实现及时共享,加快相关技术推广,解决食用菌产业技术难题,打造真正的全国一流的实体与虚拟相结合的食用菌专业平台,力争为古田县、全省乃至全国的食用菌产业转型升级和健康、持续发展发挥重要作用,同时,还将努力结合食用菌产业特色与古田休闲、旅游文化产业,引导发展食用菌与旅游结合的现代农业,打造富有古田特色的“中国食用菌之都”形象。

除此之外,宁德市还在积极筹备福安电机虚拟研究院分院组建相关工作。

对接——

举办日常专场项目对接活动

对接落地一批优秀项目成果

今年,宁德市在专场对接活动的组织上更加突出活动的专业性。目前,全市已开展了产业经济对接会、“数字蕉城、智慧城市”蕉城区信息化建设政企对接会、食用菌技术专场对接会、保加利亚农作物新品种种植技术交流会等对接活动13场,这些专场活动围绕“一个方向、一个重点、一个课题”展开,更加具有针对性和实用性。记者了解到,下阶段,宁德市还将组织金融专场对接会等活动,争取对接更多的项目、引入更多的资本。

此外,本届“6·18”宁德馆布展也有新变化。正在开展内部设计工作的宁德馆,将以“创建军民融合试验区,重点打造三大产业集群”为主题,以多媒体与产品实物相结合的方式,阐述宁德市创建“军民融合深度发展试验区”的工作历程及远景展望,突出宣传建设军民融合现代化深水大港,东西向、南北向战略通道,打造新能源、新材料、装备制造等军民融合产业基地,构建三大服务保障平台。

据悉,通过每年的“6·18”活动,宁德市对接落地了一批优秀项目成果,助推宁德市一批典型企业发展壮大。第十二届“6·18”,宁德市共有588个合同项目进入省级跟踪管理系统,现已开工投产583个,开工投产率达99.15%。