声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 探索 > 正文

长三角将探索食药安全等领域信用联合惩戒制度

2020-11-04

 
      

新京报快讯(记者 王俊)日前,中共中央、国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》(以下简称《纲要》),提出要打造诚信长三角,对食品药品安全、全域旅游、生态环保等领域,实行失信行为标准互认、信息共享互动、惩戒措施路径互通的跨区域信用联合惩戒制度。


建立拖欠农民工工资“黑名单”共享和联动惩戒机制


《纲要》指出,要制定相对统一的人才流动、吸引、创业等政策,构建公平竞争的人才发展环境。实施有针对性的项目和计划,帮助高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业创业。


同时,加强劳动保障监察协作,强化劳动人事争议协同处理,建立拖欠农民工工资“黑名单”共享和联动惩戒机制。


建设长三角公共信用信息共享平台


《纲要》提出,建立重点领域跨区域联合奖惩机制。聚焦公共服务、食品药品安全、城市管理、全域旅游、生态环保、安全生产等领域,实行失信行为标准互认、信息共享互动、惩戒措施路径互通的跨区域信用联合惩戒制度。


并且,建设长三角公共信用信息共享平台,与全国信用信息共享平台实现信息交换共享。


新京报记者 王俊

编辑 周博华 编辑 范锦春