声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 探索 > 正文

陈香颐养智慧社区的居家社区养老探索成效初显

2020-11-03

 
      

我市“互联网+养老”智慧养老服务模式先行者

——陈香颐养智慧社区的居家社区养老探索成效初显

陈香颐养智慧社区始终坚持以人民为中心的发展理念,不断增强群众的获得感、幸福感、满意度。陈香颐养智慧社区的“互联网+养老”智慧养老服务模式为全省第一,经过近三年的运行,智慧养老服务成效到底如何呢?

近日,市委书记蒋斌深入陈香颐养智慧社区、新余市居家和社区养老智慧指挥平台,实地调研居家社区养老工作。

陈香颐养智慧社区以智慧养老为核心、以传统养生为依托,运用“互联网+养生”生态链模式,为老人提供助餐、助洁、助急、助医等 “一站式”居家养老服务。在陈香颐养智慧社区,蒋斌走进颐养食堂、理疗室、健身区、书画斋、影剧院等区域实地察看,看到老人们老有所乐,蒋斌很欣慰,嘱咐企业负责人紧贴老人实际需求,适时扩大规模,探索延伸服务项目,力争打造出一批可复制可推广的好经验好做法,并要求相关部门在政策制定等方面给予积极支持,共同为老年人提供更优质、更高效的居家养老服务。

来到新余市居家和社区养老智慧指挥平台,正在服务中的养老服务项目在大屏幕上清晰可见。该平台通过“互联网+线上线下”服务,为广大居家老人提供紧急救援、健康管理、生活照料、电话医生、远程医疗等一系列居家养老服务。蒋斌详细了解平台运行情况,鼓励企业运用移动互联网、云计算、大数据、物联网等技术手段与养老服务深度融合,积极探索“互联网+养老”智慧养老服务模式。

调研中,蒋斌强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展理念,立足解决群众最关心最直接最现实的利益问题,多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板,不断增强群众的获得感幸福感满意度。要不断完善养老服务体系,有效整合政府、市场、社会等各方面资源,积极探索推广养老服务新模式、新业态。促进精神文明和生态文明建设再上新台阶。副市长林愚陪同调研。