声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 站长 > 正文

香港一房屋凌晨起火5人不适就医250人自行疏散

2020-11-03

 
      

  中新网3月8日电 综合港媒报道,8日凌晨3时30分,香港东涌逸东?一个房屋起火,屋内冒出大量浓烟,邻居发现后报警,共5人感到不适入院医治,约50人自行疏散到楼下安全地方。消防员赶至现场扑救,约半小时后将火扑灭。

  火灾中,约50人自行疏散至楼下安全地方。图片来源:香港《明报》/蔡方山 摄

  事件中,起火房屋严重焚毁,外墙被熏黑。据称,该房屋为一对南亚裔夫妇及名0多岁子女同住,火灾期间4人及时逃生。

  香港消防经初步调查,怀疑有烟头掉至晾晒架,烧着衣物引致火警,事件没有可疑之处。

  火灾中,一名75岁李姓老妇感到不适,需送北大屿山医院医治,另有一名7岁男童,及年龄介于3至33岁之间的男女感到不适,自行前往医院求医。

  居于7楼的梁先生表示,起火时走廊有大量浓烟,但他谨记小学常识课的知识,带齐“逃生三宝”,包括湿毛巾、钥匙及手机及时逃生。