声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 国际 > 正文

国际乒联主席沙拉拉被举报以权谋私2000万美元

2020-11-02

 
      

 国际乒联主席沙拉拉以权谋私?涉及金额达两千万美元?本月初,一封由欧洲乒联主席博西签名的邮件出现在了国际乒联执委会各委员邮箱里。这封邮件透露,担任国际乒联主席14年之久的沙拉拉在位期间涉嫌参与不当市场竞争,牵扯的金额高达2000万美元(约合1.236亿元人民币)。邮件里附上了长达15页的调查报告。

这封由欧乒联律师团队建议发出的邮件表示,“沙拉拉建立了一个复杂的体制来帮助他和他的亲属从国际乒联身上谋取利益。”邮件详细列举了沙拉拉这些年与妻子在加拿大进行商业活动的一些疑点。主要是国际乒联2001年在加拿大注册了一家名为TMS的乒乓球国际市场推广公司,而该公司和国际乒联之间有不少的财务往来,虽然沙拉拉本人在2005年公开承诺不在该公司担任任何职务,但是数据显示,他至今仍然是公司的主要负责人。根据邮件所列举的内容,这些财务往来中有疑问的资金高达2000万美元。

据了解,欧乒联曾经就所掌握的证据与沙拉拉进行了数次交流,但沙拉拉态度强硬。邮件称欧洲乒联的两位官员曾经在3月13日与沙拉拉在德国法兰克福进行交流,沙拉拉非但不配合,反而态度强硬。他威胁说每个人背后都有阴谋,可能会被揭发。

博西透露,在会谈中,欧乒联的官员两次问及沙拉拉是否仍然担任TMS的主管,后者都予以了否认。

这份邮件的横空出世,让整个国际乒乓球界为之一震。为什么欧洲乒联的主席会突然抛出这份爆炸性的邮件?有一个很重要的背景是下个月15日的巴黎世乒赛期间将进行国际乒联主席的改选。沙拉拉自从1999年起就一直担任国际乒联主席的职务,随后连续三次以压倒性的优势在选举中获胜,多年来一直都没有一个强有力的对手挑战沙拉拉的主席地位。此番意大利人博西杀出重围竞选国际乒联主席,被看做是沙拉拉在过去14年中遭遇的最强大竞争对手。