声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 娱乐 > 正文

田亮转娱乐圈屡遭质疑直言演戏比运动员难

2020-11-02

 
      


      在2000年悉尼奥运会上获得金牌时,田亮才21岁。2007年,田亮宣布退役,6年之后,他成为退役运动员转战娱乐圈最成功的典范,也让不少运动员开始憧憬退役后进入娱乐圈的生活。

      “先等一下,有那么多运动员愿意退役以后转向娱乐圈吗?”面对提问,田亮略带吃惊地反问道。

      “我那时候根本没啥先例去效仿的,我也不知道前面是什么,是光明大道还是万丈深渊,纯粹是机缘巧合。娱乐圈真的是一个什么都有的地方,他们真想好了吗?”田亮似乎是在给自己的昔日同行们打预防针,“哥们儿,这里并不都是五光十色!”

      “会遇到一些饭局,你必须要去,为了拍戏或怎样?”娱乐记者提问。娱乐圈是个“大染缸”,各种名利诱惑后,似乎都是不为人知的辛酸。

      “这是小事儿了。”田亮一摆手,笑着说道。

      “以前当运动员时也会去参加一些饭局,我们象征性地拿着杯子敬敬酒那种,都还好,但是到了娱乐圈后,我就是一个个体,不是体制内安排好的那种,所以生存得靠自己,包括保护好自己,不受诱惑。”田亮一字一句地说道。

      因为参演《牛郎织女》、《雷锋》,田亮曾受到过不少质疑,他在剧中的形象曾被网友们惊呼“雷人”,在外界对待自己的态度上,这位跳水王子经历过痛苦的转变。

      “最不适应的就是,这份工作是干什么的?我要把自己的演技锻炼到什么程度,才能成为一个优秀演员?是不是不拿奥斯卡就觉得没有成就感?”对于做演员这件事,田亮一度非常迷茫,他说,一度不知道动力在哪里、目标在哪里,这跟做运动员时有着清晰的目标非常不一样。

      “娱乐圈是机遇或者各方面因素占的比例比较大的一个行业,勤奋也要有,但是……可能比重没有其他行业那么大。”当被问及和运动员时期最大的不同时,田亮给出了自己的回答——的确,这次在《爸爸去哪儿》播出后的意外走红,与勤奋和演技都无关。 


(体育责编:丁俊龙 

)