声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 站长 > 正文

宁夏实现旅检现场“行邮税”扫码支付

2020-11-02

 
      

  中新网银川4月6日电 (于翔 李佩珊)近日,海关总署决定在全国海关旅检口岸全面推进行邮税可手机移动支付试点,支持应用支付宝、微信和云闪付等通道缴纳行邮税款。记者6日从银川海关获悉,银川海关目前已实现银川河东机场口岸旅检现场手机移动支付全覆盖。

  据了解,行邮税移动支付缴税是指在海关旅检现场原通过人民币现金、POS机刷卡等方式支付行邮税的基础上,引入手机移动支付功能,旅客使用手机“支付宝”“微信”“银联云闪付”等二维码扫码支付方式缴纳税款。该支付方式省去了人工点钞、验钞、找零、刷卡等环节,进境行邮税的缴纳时长由以“分”为单位到以“秒”为单位,进一步提高了海关现场通关效率,海关旅检现场行邮税的征收由此步入了移动支付新时代。

  据银川海关统计,09年一季度,银川河东机场国际入境旅客8人,旅检渠道征税3票,行邮征税额为.35万元。主要征税商品为首饰、化妆品、手表等。银川国际快件中心个人物品渠道各类物品进口47906票,征收税款67.3万元。主要征税商品为奶粉、化妆品、鞋帽、手提包等。

  目前,选择移动支付的通关旅客主要以习惯使用手机支付的青年人为主,随着手机移动支付的进一步普及,行邮税移动支付缴税的改革红利将惠及更多的通关旅客。