声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 国际 > 正文

天猫国际,销量屡屡创下新高

2020-11-01

 
      

如今,消费品进口来源国逐渐趋向多元化,小众国家进口消费品数量持续上涨。天猫国际数据显示,拉脱维亚、斯里兰卡、印度、越南、保加利亚、俄罗斯、古巴、塞浦路斯、阿根廷、希腊、柬埔寨、卢旺达等国家进口消费品同比增长均超过200%。而跨境电商主要大进口国别/区域总体份额呈现出下降趋势。

在跨境电商品类发展趋势上,目前国家区域较为集中在日本、美国、澳大利亚、德国和韩国,其中护肤品消费在跨境电商消费中占据主要比例。

作为国内最大的跨境电商平台,天猫国际在历时5年多的沉淀后,目前已将77个国家与地区,超20000个海外品牌引入中国市场,涵盖超过4000多个品类。

2019年,海外品牌入驻的加速度依旧强劲。数据显示,仅上半年新入驻的品牌数同比增长294%,可见天猫国际已经成为海外品牌的磁场。未来,天猫国际将持续加大投入,在未来3年引入超40000个全球品牌,实现品牌入驻数量翻番。

和过去十年一样,今年的天猫国际双11依旧是屡屡创下新高。开场后1分36秒销售额突破100亿元;开场后17分06秒成交额超过571亿元,超过2014年双11全天成交总额;开场后1小时1分32秒成交额超过912亿元,超过2015年双11全天成交总额;开场后1小时3分59秒成交额超过1000亿;开场后1小时26分7秒成交额超过人民币1207亿元,超过2016年双11全天成交额。

淘宝天猫总裁蒋凡称,2019年双11期间实现超过100万品牌新品的发布,双11不仅带来了折扣,也是品牌新品发布最大的一天。并且,今年也是淘宝直播第一年成为双11主流的形式,这是一种全新的消费模式,也驱动了天猫国际的增长。

值得一提的是,海外品牌加速入驻天猫国际,实现了300%的增长,年度亿元俱乐部品牌增长至80多个。第二届进博会参展的品牌中,有113个新品牌将通过入驻天猫国际,首次触达中国市场。

天猫进出口事业群总经理刘鹏介绍,截至目前,共有全球78个国家和地区22000多个海外品牌入驻天猫国际,覆盖了4300多个品类,其中8成以上品牌首次入华。

如今,中国成为全球消费市场增长极,消费连续五年成为中国经济增长的第一拉动力,持续开放的政策推动中国消费成为全球消费市场的一个重要的增长极。据世界银行统计,过去十年,中国最终消费支出在全球占比持续扩大。截止2017年底增至10.9%,成为仅次于美国的全球第二大消费支出国。即将进入2020年,以天猫国际为代表的新进口模式将使中国与全球各国的链接愈加紧密。

编 辑:王鹏