声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 中国律师网 > 历史 > 正文

聂家河镇:寻访古稀老人溯源地名历史

2020-11-01

 
      

        

       湖北宜都网(通讯员 朱沁妤)近日,聂家河镇民政办工作人员和各村负责人对聂家河镇镇村地名名称、地名来历、地名含义和历史沿革等信息进行实地调研。

        根据《关于进一步开展地名普查“溯源头、挖文化”专项行动的通知》要求,聂家河镇深入聂家河村、白家淌村、凤凰池村、丁家坪村和肖家隘村等地,寻访“四老”,包括退休老干部、老党员、老教师和乐于民间故事研究的老艺术家等,询问该地清朝同治年间、民国时期、解放前后的地名名称和管辖区域,查阅本地家谱、族谱、宗谱和县志等,理清聂家河镇各个居民点历史沿革演变过程,挖掘遗留的历史印迹。同时聂家河镇微信公众平台以“互联网+”的形式号召镇村居民共同参与,助力“地名纠错”。

        目前,聂家河镇已实访13位80岁左右的老人,年龄最高者92岁。